ОРГАНИ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ ЯК СУБ’ЄКТИ ПРОТИДІЇ НАСИЛЬСТВА В СІМ’Ї ЩОДО ДІТЕЙ - Терещук, Галина (Актуальні проблеми правознавства, 2017)
Терещук Г. Органи національної поліції як суб’єкти протидії насильства в сім’ї щодо дітей. Охарактеризовано теоретичні аспекти визначення сутності попередження насильства в сім’ї щодо дітей. На основі аналізу різних поглядів вчених на проблему протидії насильства в сім’ї щодо дітей, розкрито його поняття та сутність, а також визначаються проблемні питання, визначається роль Національної поліції в цій сфері. Терещук Г. Органы национальной полиции как субъекты противодействия насилию в семье в отношении детей. Охарактеризованы теоретическим аспекты определения сущности предупреждения насилия в семье в отношении детей. На основе анализа различных взглядов ученых на проблему противодействия насилию в семье в отношении детей, раскрыто его понятие и сущность, а также определяются проблемные вопросы, определяется роль Национальной полиции в этой сфере. Tereshchuk G.National police as the subject of domestic violence on children. The article is devoted to theoretical aspects of the essence of prevention of domestic violence among children. The article is based on an analysis of different views of scientists on the problem of domestic violence among children, revealed its concept and essence, and determine problem areas, also determined role of National polis in this field.